昨天天维菌刚推荐了奥克兰周边高逼格短途度假胜地--大屏障岛,今天就有已经去这个浪漫小岛的妹纸奉上完整游记攻略啦!一起来看看吧~
它被称作“Great Barrier Island”(伟大的屏障岛)
如果你需要:
这个接近自然与原始,远离人群与喧嚣。
有两种交通方式可到达:飞机/轮渡
耗时分别为:飞机(30分钟)/轮渡(4个半小时)
安全抵达小的不行不行的机场,只有一个候机厅,这里有information center一个很热情的老奶奶会帮你讲解关于岛上的娱乐项目,桌子上有小岛的地图和分区的大地图,可以自己拿着好好研究。
岛很大,有285平方公里,所以需要租辆小车前往,租车公司在机场信息中心的对面。很小一个机场,一目了然完全不用担心。
岛上租车不贵,但车通常不是很好,油价在2.4nzd/L,我们三天环岛花了50块的油费。
岛上山路崎岖,道路狭窄,需要驾驶技术熟练的人来驾驶。好在岛上居民轻车熟路热情好客,两车相会他们也会慢行让道,还会跟游客打招呼。车是不用锁的,岛上常住居民甚至钥匙插在车上就离开了。
http://www.greatbarrierisland.co.nz/
岛上基本都用太阳能发电,太阳能热水,在阴天下雨的天气里晚上没电没热水的情况时有发生。此外Wifi也差强人意,有3G覆盖面也不全。
小岛上能住的旅馆有限,我们定的套餐里为我们安排的是一家叫Inn keeper,旁边一家The Currach Irish Pub共属一个主人。
屋外落英缤纷,美是美,但一定记住带好驱蚊液和蚊虫叮咬的软膏。当天我们在凌晨三点打完十几只蚊子后才可入睡......
主人精心料理的小花
种在鞋子里面的多肉
第一天我们等菜单打印等了一个多小时,等上菜又等了一个多小时,几近恼怒后尝到了精心制作的美食。很多酱料都是手工自制,味道很赞。
上世纪六十年代的装潢摆设
鲸鱼吊饰和吧台和Guiness黑啤
这家店的主人是一对老夫妻,谈吐优雅衣着得体,操着新西兰南岛口音,与主人交谈得知他们是25年前来岛上旅行喜欢上这个没有网络没有电视机的小岛,于是开了这家酒店和客栈。
刚到岛上的时候只有600多人,基本上大家都互相熟识,后来慢慢来了新人,再后来,一对学设计的年轻夫妻将3G网络带到了岛上。
大屏障岛是出海钓鱼钓龙虾的好地方,家家户户基本都有船出海,他们捕捞只为家庭食用。
在这个商业化基本为零的地方,想出海还得“凭关系”。或者在网站上提前预定,但一定要有所准备哦。
http://www.greatbarrierisland.co.nz/Fishing.htm
我们去的那几天是满月退潮退的厉害,在岩石边上走走就发现好多海鲜,也没拿着刀子,鲍鱼是不用想了。
葱爆螺丝肉?
凉拌海蜇皮
清汤帽儿贝
蒸螃蟹
这个当宠物好啦
排骨海带豆腐汤
吃货眼里全是好吃的,一个也没能吃到真是心塞塞
沙滩上还会有一些生蚝石,上面布满了生蚝。我们眼睁睁的看见一个岛妞坐在石头山把生蚝砸开吃完。
受太平洋海水的冲刷,岛上的海岸大多都是半月形的白沙滩。潮落时呈现不同蓝色与白色相间,美不胜收。
涨潮时候海水一片蓝与天相接
落日余晖,映的海水一片红,层层叠叠
新西兰的最出色的就是自然景色,而唯独千变万化自然景色,才值得千看百看不厌倦。
潮涨潮退、日出日落,瞬间万变
岛上可以吃饭地方只有屈指可数的几个,但每个都有奥克兰中上等水平,虽然上菜时间很久却值得等待。
这个叫做Mulberry Grove的Genera Store的Cafe里面有提供早餐,店里的老奶奶很热情为我们忙前忙后,像是迎接远来的儿女。
门前放着一架老式钢琴,上面写着“除非你会弹,不然别摸它。”
店里的陈设简单又俏皮,穿西服的猫头鹰先生很可爱吧?
里面有一间望海的小屋,几个老人点一杯咖啡就聊上一天。
老人们都很健谈,一位年近花甲的爷爷用中文跟我说“你好,你是中国人吗?”惊呆了!他说十几年前去过上海和深圳,中国很棒,但现在不一样了。我点了点头。
这条步道是Aotea Track的Warm Heart,穿过林荫小道进入芦苇荡和沼泽地。
乔木和灌木共同生长很仙
大概35min走到步道的中点就到了很多backpacker的温泉理想地。
支个临时帐篷换好衣服就可以享受由火山石产生的上等野外温泉了。
我们离开的时候遇到一对背包夫妇,后来得知我丢了戒指比我还慌张地帮我找,很幸运的在池子边上找到了~
难易程度:易
照片再美不及真实的景色,最美的在路上,在不经意,在体验。
如果用一种颜色代表大屏障岛,我想应该是普鲁士蓝:梵高的《星空》和著名《神奈冲浪里》的主色,感性而细腻。
这样一个小岛,你愿意踏上它吗?
来源:新西兰天维网
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