大屏障岛:时光甘愿在这里停止 新西兰小众旅行目的地

2016年01月03日 新西兰2014




昨天天维菌刚推荐了奥克兰周边高逼格短途度假胜地--大屏障岛,今天就有已经去这个浪漫小岛的妹纸奉上完整游记攻略啦!一起来看看吧~


|Great Barrier Island大屏障岛|
A world of its own
让时光倒回百年

有这么一处天然屏障,在奥克兰东北方向几千年来遮挡太平洋汹涌波浪侵袭。

它被称作“Great Barrier Island”(伟大的屏障岛)


它被描述为 "Life in New Zealand many decades back"(重现新西兰几十年前的生活地)

如果你需要:


一个不被打扰的度假地,一个人烟稀少的旅行地,


这个接近自然与原始,远离人群与喧嚣。


接近精神文明,远离物质崩塌的屏障岛就是首选了。

交通篇

有两种交通方式可到达:飞机/轮渡


耗时分别为:飞机(30分钟)/轮渡(4个半小时)


我们小分队中一名女生“不胜船力”会晕船,于是选择了飞机出行。

登机口:称每个乘客的体重,按体重来配重分座位

软纸机票,名字都没写全,登机不需ID

大屏障岛的小专机,前面坐人,后面放行李

帅帅的机长登舱,每排4个乘客,运气好的话能坐到副驾驶位置

伸手可及的控制台,可观不可亵玩

起飞咯,你可以看到机长挠头、眺望、抠鼻屎等动作


安全抵达小的不行不行的机场,只有一个候机厅,这里有information center一个很热情的老奶奶会帮你讲解关于岛上的娱乐项目,桌子上有小岛的地图和分区的大地图,可以自己拿着好好研究。


岛很大,有285平方公里,所以需要租辆小车前往,租车公司在机场信息中心的对面。很小一个机场,一目了然完全不用担心。



岛上租车不贵,但车通常不是很好,油价在2.4nzd/L,我们三天环岛花了50块的油费。


岛上山路崎岖,道路狭窄,需要驾驶技术熟练的人来驾驶。好在岛上居民轻车熟路热情好客,两车相会他们也会慢行让道,还会跟游客打招呼。车是不用锁的,岛上常住居民甚至钥匙插在车上就离开了。


相关网站

http://www.greatbarrierisland.co.nz/


网站上可以订机票住宿租车等的套餐,多人出行有优惠价格。致电咨询就可以啦~

住宿篇

岛上基本都用太阳能发电,太阳能热水,在阴天下雨的天气里晚上没电没热水的情况时有发生。此外Wifi也差强人意,有3G覆盖面也不全。


小岛上能住的旅馆有限,我们定的套餐里为我们安排的是一家叫Inn keeper,旁边一家The Currach Irish Pub共属一个主人。


屋外落英缤纷,美是美,但一定记住带好驱蚊液和蚊虫叮咬的软膏。当天我们在凌晨三点打完十几只蚊子后才可入睡......


主人精心料理的小花


种在鞋子里面的多肉


第一天我们等菜单打印等了一个多小时,等上菜又等了一个多小时,几近恼怒后尝到了精心制作的美食。很多酱料都是手工自制,味道很赞。


上世纪六十年代的装潢摆设



鲸鱼吊饰和吧台和Guiness黑啤


这家店的主人是一对老夫妻,谈吐优雅衣着得体,操着新西兰南岛口音,与主人交谈得知他们是25年前来岛上旅行喜欢上这个没有网络没有电视机的小岛,于是开了这家酒店和客栈。


刚到岛上的时候只有600多人,基本上大家都互相熟识,后来慢慢来了新人,再后来,一对学设计的年轻夫妻将3G网络带到了岛上。


海鲜篇

大屏障岛是出海钓鱼钓龙虾的好地方,家家户户基本都有船出海,他们捕捞只为家庭食用。


在这个商业化基本为零的地方,想出海还得“凭关系”。或者在网站上提前预定,但一定要有所准备哦。


相关网站

http://www.greatbarrierisland.co.nz/Fishing.htm


我们去的那几天是满月退潮退的厉害,在岩石边上走走就发现好多海鲜,也没拿着刀子,鲍鱼是不用想了。


葱爆螺丝肉?


凉拌海蜇皮


清汤帽儿贝


蒸螃蟹


这个当宠物好啦


排骨海带豆腐汤


吃货眼里全是好吃的,一个也没能吃到真是心塞塞




沙滩上还会有一些生蚝石,上面布满了生蚝。我们眼睁睁的看见一个岛妞坐在石头山把生蚝砸开吃完。


美景篇

受太平洋海水的冲刷,岛上的海岸大多都是半月形的白沙滩。潮落时呈现不同蓝色与白色相间,美不胜收。



涨潮时候海水一片蓝与天相接


落日余晖,映的海水一片红,层层叠叠


新西兰的最出色的就是自然景色,而唯独千变万化自然景色,才值得千看百看不厌倦。


潮涨潮退、日出日落,瞬间万变


美食篇

岛上可以吃饭地方只有屈指可数的几个,但每个都有奥克兰中上等水平,虽然上菜时间很久却值得等待。


这个叫做Mulberry Grove的Genera Store的Cafe里面有提供早餐,店里的老奶奶很热情为我们忙前忙后,像是迎接远来的儿女。



门前放着一架老式钢琴,上面写着“除非你会弹,不然别摸它。”


店里的陈设简单又俏皮,穿西服的猫头鹰先生很可爱吧?



里面有一间望海的小屋,几个老人点一杯咖啡就聊上一天。


老人们都很健谈,一位年近花甲的爷爷用中文跟我说“你好,你是中国人吗?”惊呆了!他说十几年前去过上海和深圳,中国很棒,但现在不一样了。我点了点头。





步道篇

Kaitoke Hot Springs

凯托克温泉步道

地点:在机场拿的地图上会有标示

往返用时:65min左右

难易程度:易(平路石子路较多如果不想做足底按摩就穿一双厚底的鞋子)


这条步道是Aotea Track的Warm Heart,穿过林荫小道进入芦苇荡和沼泽地。



乔木和灌木共同生长很仙



大概35min走到步道的中点就到了很多backpacker的温泉理想地。


支个临时帐篷换好衣服就可以享受由火山石产生的上等野外温泉了。



我们离开的时候遇到一对背包夫妇,后来得知我丢了戒指比我还慌张地帮我找,很幸运的在池子边上找到了~



Windy Canyon

风之峡谷

大屏障岛没有需要门票的景点,但需要汗水。

风之峡谷属于简单中的最简单,只需要十分钟的时间就能攀登到岛上的制高点 Mount Hobson(621米)俯瞰Okiwi和Awana。

往返用时:15min左右

难易程度:易






照片再美不及真实的景色,最美的在路上,在不经意,在体验。


如果用一种颜色代表大屏障岛,我想应该是普鲁士蓝:梵高的《星空》和著名《神奈冲浪里》的主色,感性而细腻。


如果用关键词形容它就是:守护、忠诚。


这样一个小岛,你愿意踏上它吗?



来源:新西兰天维网


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