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日月 星辰
都不及这样的 暮光下
袋鼠们散落在一望无际的澳洲草原
雌性袋鼠带着幼年袋鼠进食雨后新芽
人类与动物的安静共处
这将是我最难忘的体验
(拍摄于袋鼠岛内,2018年4月)
不少人听说过这个地方——袋鼠岛,它是澳大利亚的第三大岛屿,位于南澳首府阿德莱德西南方向。全岛常住居民大约4500人,主要以农业、渔业和旅游业为经济支柱,同时由于环境优良也是澳大利亚境内最佳的生态圈之一。
这里最多最多的就是野生袋鼠!!还有全澳最贵的顶级酒店,汉密尔顿岛的Qualia价格都只是它的一半!
(拍摄于袋鼠岛内,2018年4月)
初见袋鼠岛
可以通过渡轮的方式上岛,从阿德市中心出发,车程加渡轮总时间接近三小时单程。但我选择了短程航班。阿德莱德的机场距离市区非常近,对于游客来说也是相当便利。两地之间执飞的飞机多为小型机,载客约30人左右。与其说是航班,倒不如说是“空中快捷巴士”,我只用了15分钟便抵达了神秘的岛屿。
(拍摄于袋鼠岛内,2018年4月)
我所入住的酒店有专人来接机,袋鼠岛的公路绵长但不曲折,两边植被忽多忽少,黄绿相间,好似草原广阔又好似荒漠干燥。
抵达酒店地界,整个区域都被厚矮的绿色灌木丛紧紧地覆盖住,留出了一条通往建筑主体的水泥小道。
追寻风月遗落的痕迹
袋鼠岛上四分之一面积都属于国家公园,各类生物安居于此。Flinders Chase National Park是上岛必须打卡的目的地。沿着一条之路南下先路过建立在悬崖上的灯塔,一百多年来一直为夜航的船只指引方向。
(拍摄于袋鼠岛内,2018年4月)
稍微再往下走,沿着步道就会抵达Admirals Arch 旗舰拱门,看到它的第一眼我脑中第一个词竟是“水帘洞”。海浪扑打而形成的雾气,自然形成的拱形门好似一个通向海洋之路的洞口,黑色海狮就在拱门脚下休憩,而游人站在拱门下身处于这一切之中。
在Remarkable Rocks神奇岩石的时候,我穿梭于岩石之间,抚摸亿万年来风雨雾水雕刻出的痕迹。什么样的文字都没办法描述那样的景色,这里跟墨尔本的大洋路十二门徒相比,因为触摸得到,像是与自然互动,让我更加心醉神迷。
(拍摄于袋鼠岛内,2018年4月)
(示意图来源于旅游局官方网站)
回来看到很多针鼹鼠,这是一种十分古老的物种,在地球上已经存在1.2亿年。由于几天前下雨,我很幸运的在回酒店的30分钟路程中看到了12次的针鼹鼠在路边寻找食物。这种动物可是几个月都很难见到一次的!
(拍摄于袋鼠岛内,2018年4月)
海狮在我身旁栖息
Seal Bay海豹湾保育公园据说是全世界只有这里可以如此近距离看到野生海狮,成群的海狮躺在沙滩上晒太阳,当我站在它们身旁,我就在想:也许是我穿梭进了动物世界的纪录片里。Seal Bay作为保护起来的海狮海豹繁殖地,给了这些可爱的动物们一个绝佳的栖息场所。当天我仅仅录了视频,照片是导游Phil提供。
(Phil拍摄于Seal Bay)
(来源网络,旅游局官方照片)
Kangas & Kanapés 暮光下的袋鼠群
傍晚,在导游带领下来到Kelly Hill Conservation Park凯利山保育公园其中的Grassdale,这里拥有一大片草地,成为了袋鼠们进食的天堂。尤其是几天前的大雨,使得地面上的新芽多了不少,因此袋鼠群的数量比平时也要更多一些。可以慢慢靠近它们但需要保持安静,我身处在这些袋鼠之间,小心翼翼地观察它们的每一次咀嚼以及跳跃。
(拍摄于袋鼠岛内,2018年4月)
Hanson Bay孤独日出
在袋鼠岛的第三天,也许是不舍我竟在宿醉后的清早六点便醒来,我走出阳台,等待阳光逐渐越来越光亮温暖,远远的悬崖上的步道刚好也有一个人独自欣赏着日出,孤独却又动人。
(图片源于酒店相关网站,真实景色基本也是如此)
再会,大自然的梦境
有人说,袋鼠岛就是浓缩版的澳大利亚,生态植物,动物与人类的关系,农作物及美食,无一不是澳式生活的折射。喜欢澳大利亚的人一定会爱上Kangaroo Islands,再见我的大自然之梦。
(拍摄于袋鼠岛内,2018年4月)
预告:南太平洋的纯净顶级别墅之旅,该酒店为全世界前五,入住费用$4800起。
本次的旅行日记,将会有第二篇,第二篇将围绕我所入住的酒店做一个详细回顾及分享,敬请期待。
(图片来源酒店官网)
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